Partisipasi Mahasiswa ITEKES Muhammadiyah Kalbar Gema Anti Narkoba Bersama Badan Nasional Narkotika (BNN)

Sepenggal lirik Mars Anti Narkoba yang bergema di ITEKES Muhammadiyah Kalimantan Barat pada hari Jumat, 17 Februari  2023. Sebanyak 130 orang yang terdiri dari mahasiswa D3 keperawatan, S1 Keperawatan, Administrasi Keperawatan.

Tujuan : berpartisipasi dalam kegiatan Gema Anti Narkotika Menyanyikan Mars BNN “Anti Narkoba” terbanyak se-Indonesia sebagai salah satu rangkaian Hari Ulang Tahun ke-21 BNN RI sekaligus pemecahan rekor MURI. Kegiatan diawali oleh pembacaan komitmen keikutsertaan mahasiswa ITEKES Muhammadiyah Kalimantan Barat dalam kegiatan Gema Anti Narkotika yang dibacakan oleh Ketua BEM ( Badan Eksekutif Mahasiswa ). Dilanjutkan dengan menyanyikan Mars BNN “Anti Narkoba” secara serentak dan diakhiri dengan pembentukan formasi serta meneriakkan yel War on Drugs.

Kegiatan Gema Anti Narkotika merupakan salah satu bentuk perang terhadap narkoba melalui strategi soft power approach dimana BNN mengajak seluruh elemen masyarakat, instansi pemerintah, instansi pendidikan, pelajar, maupun mahasiswa untuk bersama menyatakan perang terhadap narkoba melalui sebuah nyanyian.  Pesan dan nilai yang terkandung pada Mars BNN “Anti Narkoba” diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat dalam menggelorakan Perang Melawan Narkoba untuk mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba) bekerjasama dengan BNN Kuburaya, 2023.

PJ Kemahasiswaan : Ns. Tri Wahyuni, S.Kep,. M.Kep